Aviso de privacidad


En observancia a lo ordenado por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio de 2010 (la “Ley”); el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicado en el Diario Oficial de la Federación el 21 de diciembre de 2011 (el “Reglamento”); los Lineamientos del Aviso de Privacidad, publicados en el Diario Oficial de la Federación el día 17 de enero de 2013 (los “Lineamientos”); y en cumplimiento a lo ordenado por el principio de Información contenido en dichos ordenamientos, ponemos a su disposición nuestra política de privacidad:

RESPONSABLE:

“Perajim”, S. de R.L. de C.V., (“Perajim”) empresa dedicada a la administración de inmuebles y a la explotación de toda clase de bienes y servicios, incluida la venta de bienes inmuebles, con domicilio en Calle Rodolfo Gaona 81 piso 7, Colonia Lomas de Sotelo, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11200, Ciudad de México, para efectos de este Aviso de Privacidad adquiere la calidad de Responsable frente a Usted, como Titular de datos personales.

  • Los medios de contacto que ponemos a su disposición, además de la dirección antes señalada son:
  • Correo electrónico: sara.espino@saucobr.com − Número telefónico: 2629-3100.

OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES:

“Perajim” ha recabado datos personales de usted para efectos del cumplimiento de la relación contractual existente o por existir entre Usted y “Perajim”, incluyendo cuestiones fiscales, de facturación y pagos.

Sus datos personales pueden haber sido obtenidos o podrán ser obtenidos por cualquiera de las formas establecidas por la “Ley” y que se señalan a continuación:

  • Directa.- Cuando Usted los proporciona por algún medio que permite la entrega de dichos datos directamente al responsable, tales como medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales o cualquier otra tecnología, como correo postal, internet o vía telefónica;
  • Indirecta.- Cuando el responsable los obtiene a través de una fuente de acceso público o una transferencia de datos;
  • Personal.- Cuando Usted los proporciona en presencia física.

Los datos personales recabados o por recabar podrán incluir, entre otros, los siguientes:

  • Datos de identificación y de contacto: nombre completo, dirección, sexo, teléfono de contacto (casa, celular y/o de trabajo), estado civil, firma, firma electrónica, correo electrónico, dirección IP, R.F.C., C.U.R.P., lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, edad, nombres de familiares, cónyuge y dependientes económicos, así como sus domicilios, entre otros.
  • Datos laborales: Fuente de ingresos, ingresos mensuales, escolaridad, ocupación, puesto, antigüedad, área o departamento, domicilio de la fuente de trabajo, teléfono y correo de trabajo, referencias laborales, referencias personales y referencias comerciales, entre otros.
  • Datos financieros o patrimoniales: bienes muebles e inmuebles, historial crediticio, ingresos y egresos, cuentas bancarias, seguros, afores, fianzas, servicios contratados, entre otros.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO:

“Perajim” tratará sus datos personales recabados incluyendo, en su caso, aquellos datos personales sensibles y patrimoniales o financieros para los siguientes fines:

  • Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas mediante relaciones contractuales existentes o por existir entre el Responsable y usted como Titular de los derechos personales recabados.
  • La realización de todas y cada una de las operaciones y la prestación de los servicios, así como la celebración de los demás actos que “Perajim” puede realizar conforme a la “Ley” y sus actividades empresariales;
  • La realización de encuestas, así como la creación e implementación de procesos analíticos y estadísticos necesarios o convenientes, relacionados con dichas operaciones, servicios y actos a fin de evaluar la calidad de los mismos;
  • La promoción de productos, servicios y publicidad en general, que estén relacionados con los bienes o servicios contratados por el cliente y titular de los datos personales, y ofrecidos por “Perajim” o terceros nacionales o extranjeros con quienes el responsable mantenga alianzas comerciales;
  • La atención de requerimientos de cualquier autoridad competente;
  • La realización de cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para la realización de los fines anteriores;
  • La realización de consultas, investigaciones y revisiones en relación a cualquier queja o reclamación;
  • La puesta en contacto con el Titular para tratar cualquier tema relacionado con sus datos personales o con el presente aviso de privacidad y en general para cualquier tema relacionado con la “Ley”, su Reglamento y sus Lineamientos.

El tratamiento de datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, así como con los fines distintos que resulten compatibles.

Cabe señalar que la información obtenida es estrictamente indispensable para el cumplimiento del objeto del contrato celebrado o por celebrarse con usted, así como para la celebración de los demás actos que “Perajim” puede realizar conforme a la Ley, pues en caso de no contar con ella no sería posible la adecuada realización de operaciones y la prestación de nuestros servicios.

TRANSFERENCIA DE DATOS:

Para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, “Perajim” podrá efectuar transferencias de sus datos personales dentro e incluso fuera de la República Mexicana, comprometiéndose a velar porque se cumplan los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus datos personales y manifestando su compromiso para que sea respetado en todo momento por nosotros y por nuestros socios comerciales. Será responsabilidad de los receptores de la transferencia de datos el notificarle, en su caso, su respectivo aviso de privacidad.

En virtud de este Aviso de Privacidad, Usted acepta la transferencia de sus datos, en el entendido que:

  • “Perajim” puede transferir sus datos personales a terceros nacionales o extranjeros, distintos del responsable, a quienes se comunicará este Aviso de Privacidad y las finalidades a las que Usted sujetó su tratamiento; y
  • El tercero receptor asumirá las mismas obligaciones que correspondan a “Perajim”, por lo que el tratamiento de los datos se hará conforme a lo convenido en este Aviso de Privacidad.

Las transferencias nacionales o internacionales de datos personales podrán llevarse a cabo, siempre que la transferencia:

  1. Sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de “Perajim”, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
  2. Sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular, por “Perajim” y un tercero; y
  3. Sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de la relación jurídica existente o por existir entre “Perajim” y el Titular.

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (A.R.C.O.):

Usted por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, (A.R.C.O.) en cualquier momento, formulando la solicitud respectiva con la información siguiente:

  1. Nombre completo del titular, domicilio y medio por el cual se le podrá hacer llegar la respuesta a su solicitud;
  2. Documentos que acrediten la identidad del solicitante, o bien, su personalidad tratándose de representante legal o apoderado;
  3. Derecho que desee ejercer, ya sea de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de datos personales;
  4. Descripción clara de los datos a los que requiera acceder, ratificar, cancelar u oponerse a su tratamiento;
  5. En caso de que solicite la rectificación o actualización de sus datos, deberá proporcionar el dato que sustituirá al anterior y documento que sustente la modificación o actualización; y
  6. En caso de oposición al trato de sus datos, deberá indicar el dato personal y el uso al cual se opone.

Dicha solicitud deberá hacerse llegar a “Perajim” al correo electrónico sara.espino@saucobr.com.

La respuesta a su solicitud se hará de su conocimiento en un plazo no mayor a 30 días contados a partir de la fecha en la que presentó la solicitud a través de los medios indicados por el solicitante; en caso de ser procedente se hará efectiva la misma dentro de los 15 días siguientes al en que se le notificó la resolución.

OPCIONES Y MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS Y MECANISMOS Y PROCEDIMIENTOS PARA REVOCAR EL CONSENTIMIENTO:

Usted podrá solicitar por escrito la limitación del uso o divulgación de sus datos personales, así como la revocación del consentimiento otorgado para el tratamiento de los mismos.

Su petición deberá hacerse por escrito en la dirección de correo electrónico señalada en el presente aviso e ir acompañada de la siguiente información:

  • Nombre completo del titular, domicilio y medio por el cual se le podrá hacer llegar la respuesta a su solicitud;
  • Documentos que acrediten la identidad del solicitante, o bien, su personalidad tratándose de representante legal o apoderado;
  • Derecho que desee ejercer, ya sea de limitación del uso o divulgación de sus datos personales o de revocación del consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales;
  • Descripción clara de los datos a los que limitar su uso o divulgación o revocar el consentimiento para su tratamiento.

La respuesta a su solicitud se hará de su conocimiento en un plazo no mayor de 30 días contados a partir de la fecha en la que la misma fue presentad a través de los medios señalados por el solicitante

PROCEDIMIENTO Y MEDIO POR EL CUAL SE COMUNICARÁ DE CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD:

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento cambios o modificaciones al presente Aviso de Privacidad, ya sea para la atención de novedades legislativas, regulatorias o jurisprudenciales, políticas internas, prácticas del mercado o por cualquier otra razón. Cualquier cambio que se realice a este aviso de privacidad, será incorporado al mismo por “Perajim” y será dado a conocer a los titulares de los datos personales través de los siguientes medios, surtiendo sus efectos en cualquiera de ellos:

  • Anuncio visible en nuestras oficinas corporativas;
  • Anuncio visible en los inmuebles donde “Perajim” preste sus servicios, así como en las instalaciones de empresas afiliadas, filiales y subsidiarias bajo el control común de “Perajim” o de cualquier sociedad perteneciente al mismo grupo que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.
  • Vía correo electrónico en la dirección proporcionada por el titular de los derechos personales, por su representante o apoderado.
  • Página o páginas web propiedad de “Perajim”.

Fecha de última modificación (20 de marzo de 2018).